Mobile Küche – Über den Tellerrand, Heidelberg

Ful Kitchen, die mobile Küche von Über den Tellerrand in Heidelberg hat zum Ziel auch unter den schwierigen Bedingungen der Pandemie Menschen aus aller Welt durch gemeinsames Kochen und Essen zusammenzubringen.

Seit Juli 2021 ist ‚Über den Tellerrand‘ nun in Heidelberg und Umgebung mit einer umweltfreundlichen Fahrrad-Kochstation mobil unterwegs. Der Bau der Ful Kitchen wurde durch ehrenamtliche Mitarbeiter*innen geplant und umgesetzt. 

Ein steckbarer Aluminiumrahmen bildet den leichten Unterbau der Zubereitungs-, Koch- und Arbeitsfläche aus massivem Edelstahl und integriert scheinbar unauffällig ein Schubladensystem aus modularen und normgerechten Eurobehältern, die je nach Bedarf unterschiedlich bestückt werden können. Beidseitig ausziehbare Tischflächen erweitern den zur Verfügung stehenden Arbeits- und Anrichtbereich und können zudem zu 2 separaten Esstischen mit integriertem Sonnenschutz umfunktioniert werden. Genietete Materialverbindungen sorgen dafür, dass sich auch ungleiche Stoffe wie Kunstoff (Eurobehälter) und wasserfestverleimte Schichtholzplatten (Korpus und Schubladenfronten) zusammenfügen lassen. Im Falle einer eventuell anstehenden Reparatur sind diese Verbindungen dann auch wieder problemlos lösbar.

Modular und leicht in der Handhabe ist auch die Verbindung der Kiefernholzstäbe des Sonnen-, Spuck- und Schmutzschutzes mittels wiederverwendbarer Ankergummis.